请扫码登录

常熟市交通运输局推出 “免申即享” 守信激励政策

【新闻来源:常熟市信用办】 【发布日期:2024-04-03】 【阅读次数:151】 【打印】

3月12日,市政务中心交通窗口为常熟市常联汽车客运出租有限公司的29位出租车驾驶员办理了从业资格“免申即享”延续注册服务。上述驾驶员在2021-2023注册周期的三次年度信用等级评定中,年度信用等级被评定为AAA级一次及以上且未被评为B级。

为进一步加强我市交通运输信用体系建设,全面推进常熟市“信用交通县市”建设,常熟市交通运输局积极拓展“信易+”守信激励应用服务,推出“免申即享” 守信激励政策。为上一注册周期中年度信用等级被评定为AAA级一次及以上且未被评为B级的巡游出租车从业人员,提供从业资格延续注册 “免申即享”政策。符合条件的巡游出租车从业人员只要在交通综合窗口完成第一次从业资格注册,到期后延续注册实现“免申报、零跑腿”,提升了巡游出租车群体的获得感、满意度。截至3月底,已有138位巡游出租车从业人员享受“免申即享”政策红利。

今年以来,常熟市交通运输局按照补短板、固优势、抓进度的总体思路,围绕“交通运输信用数据服务更加规范精准,信用全流程监管更加成熟高效,信用创新应用更加兴业惠民,信用专项工作更加深入有效”的总体目标,通过积极建设“信用交通县市”,促进我市交通行业治理体系和治理能力现代化水平显著提升。

下一步,常熟市交通运输局将结合试点开展情况,积极拓展“信易+”守信激励应用服务,让群众和市场主体享受到信用红利,引导交通运输行业形成“信用有价,守信有益”的良好氛围,不断增强人民群众对信用交通发展的“获得感”。

分享到:
分享
信用查询
企业专用
信用报告
异议处理
信用修复
微信公众号
智能服务