请扫码登录

太仓市交运局开展《中华人民共和国航道法》宣传 助推信用交通建设

【新闻来源:太仓市信用办】 【发布日期:2024-04-03】 【阅读次数:139】 【打印】

今年是我国航道法颁布施行9周年。为深入学习法治思想,弘扬法治精神,3月以来,太仓市交通运输局以“守护美丽港航  用心服务社会”为主题,开展了多种形式的航道法宣传活动。

活动期间,太仓港航中心工作人员在办公场所借助电子显示屏、公示栏等展示宣传标语,营造浓厚的法治氛围。设置固定法律服务站,为企事业单位提供港航行业法律、法规、规范解释、咨询。

组织干部职工深读细研《中华人民共和国航道法》,熟悉内容,明确建养职责。对广大职工进行航道法知识小测试,增强全体职工对于航道法等专业知识的理解,增强依法治航意识。依法依规做好信息公开工作,加强公职人员诚信教育,将信用管理有关内容纳入干部教育培训课程,提升交通干部和工作人员诚信意识。

借助“灯塔驿站”便民服务点悬挂宣传标语,向船民宣传航道法,发放宣传手册。通过活动不断推进《中华人民共和国航道法》贯彻实施的良好局面,提高航道沿线企业、广大船员自觉遵守《中华人民共和国航道法》的法律意识,不断促进船民养成自觉守法的意识,营造了全民学法的良好氛围。引导从业单位和人员把诚实守信作为行为规范和追求目标,不断提升港口企业安全环保管理水平,持续推进港口企业规范化、现代化发展。

分享到:
分享
信用查询
企业专用
信用报告
异议处理
信用修复
微信公众号
智能服务