请扫码登录

无锡惠山交通合规指导走在前 助力企业“信”发展

【新闻来源:无锡市交通运输局】 【发布日期:2024-04-03】 【阅读次数:120】 【打印】

为进一步优化营商环境,保障信用主体合法权益,切实增强企业诚信意识和信用水平,加强“惠畅交通 与信同行”信用品牌建设,无锡市惠山区交通运输局采取多项措施,精准施策,对企业开展信用合规指导,助力企业纾困解难、健康发展。

一、促进行业自律开展年度信用等级评定

根据省厅相关文件要求,按照公平、公正、公开的原则,通过信用自检、信息核对、网上审核等流程,严格按照信用评价实施细则,惠山交通对辖区内2594家持证道路运输企业进行了2023年度信用等级评定,并进行公示。其中:1298家企业信用评定等级为AAA级(好),占比50%,较去年相比增长7.4%。991家企业信用评定等级为AA级(较好),占比38%;179家企业信用评定等级为A级(一般),占比7%;126家企业信用评定等级为B级(差),占比5%。

同时,根据“连续两年获得信用评价等级AAA级,在同行业中具有代表性、示范性”标准,评定2023年度惠山区守信激励道路运输经营业户2家。

二、扫除监管盲点认定重点监管对象名录库

为履行信用监管职能,惠山交通坚持行政执法与行政指导相结合,将全区2023年度涉及信用等级B级、发生责任事故、高风险、黑榜企业等共160家企业纳入“惠山区2024年第一批重点监管对象名录库”,通过增加检查频次、警示约谈、挂牌督办、建议提醒等方式,推动重点监管对象及时整改、落实主体责任,引导企业树立诚信守法经营意识,推进企业信用体系建设,营造诚实守信的良好氛围。

三、发送定向短信,健全信用修复告知机制

自“无锡市公共信息信用平台”升级改造后,惠山交通对完成预审同意但未完成修复的企业,通过“一对一”的方式向企业发送提醒短信,告知其信用修复渠道、所需材料等信息,提醒失信企业及时申请信用修复,消除不良影响,重塑良好信用,进一步降低了失信企业数量,提高失信企业诚信意识。

四、疏通修复堵点,强化信用修复服务指导

为解决市场主体信用修复意愿不强等问题,打通企业在信用修复等方面的难点、痛点、堵点,执法人员向违法企业制发《行政处罚决定书》时,同步告知企业申请信用修复的条件及方式,送达“两书一指南”,帮助企业掌握信用修复流程和有关政策,实现对企业“行政处罚—合规指导—信用修复”的复式监管服务。同时对企业易发生的高频失信行为进行梳理总结形成清单,及时进行风险提示,推动行政监管由“一罚了之”向“惩教结合”柔性转变,从“事后合规”向“事前合规”转变,彰显“执法温度”。

下阶段,惠山交通将加大信用指导服务力度,积极开展涉企合规全过程指导普法宣传,加强失信企业后续“跟踪”,强化事前积极预防、事中审慎管理、事后巩固提升的全过程指导机制,助力打造治理完善、管理规范、合规经营、守法诚信的法治交通运输企业,不断提升企业合规管理能力和竞争力,优化营商环境,推动企业持续健康高质量发展。

分享到:
分享
信用查询
企业专用
信用报告
异议处理
信用修复
微信公众号
智能服务