请扫码登录

浙江义乌:定制款“人才贷”落地 2670万元已授信

【新闻来源:义乌发布】 【发布日期:2024-04-03】 【阅读次数:115】 【打印】

浙江宏禧科技有限公司是省级科技型中小企业,也是义乌人才企业之一,主要从事OLED微型显示器研发与量产。近日,该企业获得了浙江民泰商业银行义乌分行提供的500万元信贷支持。从相关部门了解到,这是义乌成立首个人才金融服务顾问团以来落地的首笔“人才贷”。

日前,义乌成立首个人才金融服务顾问团,入选的13家成员单位针对人才企业主动问需并量身定制“服务包”。与此同时,5家金融机构被列为首批人才特色银行,上述银行的6家营业部列入首批“人才企业金融服务点”示范网点。这些示范网点将在信用评级、授信准入、审批流程等服务机制上,予以人才企业全生命周期相配套的金融专属服务。

被列入首批人才特色银行后,浙江民泰商业银行义乌分行迅速行动,分组到相关人才企业走访问需。了解到浙江宏禧科技有限公司在生产资金方面需求急切后,开辟“绿色通道”为其办理专属产品“惠才贷”。“如果按正常流程走,大额首笔新增授信至少需要六七天时间,这次特事特办,不需要第三方担保,也无需抵押物,纯属信用贷。”该分行相关负责人介绍,从审批到放款,只用了一天时间。

据了解,浙江宏禧科技有限公司现有员工50多人,其中超过70%是硕士及以上学历的研发人员。公司负责人介绍,这笔贷款对推进企业持续生产起到了重要作用。

据不完全统计,截至目前已有6家人才企业获得专属贷款,授信金额达2670万元。市委组织部相关负责人表示,人才金融服务顾问团要通过常态走访联系、专人服务对接、政策量身定制,助力企业精准掌握政策、便利获取服务、高效办理需求,让人才企业在义乌专心经营、省心办事、舒心发展,把政策红利和优质服务转化为发展效能,推动义乌创新活力更加迸发、发展动力更加强劲。

分享到:
分享
信用查询
企业专用
信用报告
异议处理
信用修复
微信公众号
智能服务