请扫码登录

太仓科教新城学苑社区开展“弘扬诚信文化,建立诚信社会”诚信主题活动

【新闻来源:太仓市信用办】 【发布日期:2024-04-02】 【阅读次数:160】 【打印】

为大力弘扬诚信文化,提升社区居民的诚信意识,加大诚实守信宣传范围,提高社区知晓率和参与率,筑牢社会诚信体系的基石,3月22日,太仓科教新城学苑社区开展了“弘扬诚信文化,建立诚信社会”诚信主题活动。

“人无信不立,国无信不存”,无论是对个体还是对社会,只有讲信用,才能够形成一个良好的“信任结构”。通过PPT、视频等形式向居民宣传、讲解诚信的含义和重要性,普及法律规定的诚信条款内容,分享交流《一诺千金》诚信故事、太仓市首届“诚信市民”陈伟事迹等,倡导居民从自身做起,从小事做起,时时处处守诚信、重承诺、践约定,发挥诚信榜样示范作用,做到以诚相待,努力使诚信建设的要求融入到人们的日常生活中。

本次诚信宣传活动,让更多居民认识到,建设诚信社会,人人有责。下一步,太仓科教新城将持续开展诚信文化宣传系列活动,形成良好的诚信文化氛围,为建立诚信社会添砖加瓦。

分享到:
分享
信用查询
企业专用
信用报告
异议处理
信用修复
微信公众号
智能服务