请扫码登录

苏州市开展“3·15巾帼家政诚信服务宣传周”主题活动

【新闻来源:苏州女性】 【发布日期:2024-04-02】 【阅读次数:147】 【打印】

为深入贯彻党的二十大精神,落实省、市有关部署要求,做响巾帼家政服务品牌,促进家政服务业提质扩容,更好地服务“一老一小”,近日,市妇联联合苏州市春光服务中心以及各巾帼家政服务社区示范工作站,围绕“3·15巾帼家政诚信服务宣传周”主题,开展了一系列的巾帼家政进社区活动。

高新区通安镇华通六社区

3月20日下午,巾帼家政诚信宣传便民服务市集在通安镇华通六社区热闹开场,活动吸引了社区群众的热情参与。现场,春光服务中心积极宣传家政品牌及诚信服务理念,将便捷的家政服务和更多的就业机会带至居民身边。

同时,现场还开展了“诚信服务到万家,幸福苏心生活”的便民家政市集,为居民提供了义诊、理发、修伞、家庭教育指导、法律咨询和游戏互动等各类便民志愿服务,将关爱送进社区。

姑苏区金阊街道白莲社区

3月21日下午,春光服务中心来到白莲社区开展收纳整理主题授课,部分社区辖内小学生及社区居民参与活动。

培训现场,老师讲解了收纳整理的概念以及常见的衣物收纳整理方法。在实操环节,老师展示了常用的收纳工具及使用方法,演示了口袋法和卷筒法两种衣物折叠方式。小朋友们和阿姨们跃跃欲试,按照老师教授的方法,每个人都能够既迅速又整洁地完成一件衣物的折叠。

姑苏区金阊街道滨河社区

3月21日下午,婴幼儿护理主题的母婴课堂在滨河社区开课,春光服务中心特邀国家高级育婴师、母乳喂养指导师滕忠慧老师为社区居民授课,吸引了众多退休阿姨们积极参与。

滕老师通过生动的案例和实用的技巧,为阿姨们详细讲解了0-1岁宝宝成长发育规律和各月龄护理要点,从婴儿的睡眠习惯、饮食规律,到日常护理、疾病预防等。老师深入浅出地阐述了每个环节的注意事项和科学做法,阿姨们听得津津有味。

除了丰富的理论知识,老师还利用教学道具现场教学宝宝排气操和婴儿被动操,在老师的带领下,阿姨们认真地跟着口令和节奏进行演练,现场气氛温馨又融洽。

太仓市浏河镇东方社区工作站

太仓德颐善金仓养老产业有限公司组织老干部们参观适老化展厅和辅助器具展示区,并进行了座谈交流,听取老干部们对家政养老服务工作的意见。

昆山市玉山镇共青村工作站

乐惠居共青卫生服务站开展了一场关于老年人食品安全的培训活动。共青村工作站与营养师共同准备了培训课件,为参与活动的阿姨们带去了一场生动有趣的知识讲座,内容包括老年人常见食品安全问题、如何选择安全的食品、如何正确储存和烹饪食品等。

姑苏区吴门桥街道沧浪新城社区工作站

居家乐家政依托姑苏区吴门桥街道沧浪新城社区工作站举办了大型便民服务市集——包括血压血糖测量、眼科咨询、推拿按摩、中医泡脚、厨具打磨……各路家政达人们汇聚在一起,为辖区居民送上了一份份生活便利的“小幸福”。

活动现场还特别设置了家政服务咨询台,为有需要的居民答疑解惑;另有招聘咨询台,居家乐家政团队现场招贤纳士,为更多居民提供优质的服务。

姑苏区双塔街道里河社区工作站

家政便民市集、日间照料中心宣传、邻里帮扶等家政便民活动同样在居家乐里河社区工作站展开。

便民服务市集汇集了理发、磨刀、按摩、血糖血压测量、口腔检查等服务项目,收到居民朋友的一致好评。

高新区狮山街道金色社区工作站

乐惠居金色社区工作站组织了一系列公益培训活动,将家政服务技能送进社区,涵盖家务技能、育儿知识等,旨在提升社区居民的生活质量和家政服务员的职业素养。

活动周期内还特别策划了“送温暖到老年家庭”活动,组织家政服务员为老年客户提供免费的家务帮助和健康咨询服务,以实际行动传递诚信与关爱。

分享到:
分享
信用查询
企业专用
信用报告
异议处理
信用修复
微信公众号
智能服务