请扫码登录

连云港市举行信用实践优秀案例发布会

【新闻来源:连云港市信用办】 【发布日期:2024-04-02】 【阅读次数:140】 【打印】

3月2日下午,连云港市信用实践优秀案例发布会在市广播影视文化产业城举行。本次活动由连云港市发展和改革委员会、中共连云港市委政法委员会、中国人民银行连云港市分行、连云港市信用办、连云港市营商办等单位主办,发布会以“强化信用创新优化营商环境”为主题,分为商务诚信、政务诚信、司法公信以及社会诚信四个篇章。通过VCR、现场采访、颁奖等形式,集中展示了2023年度连云港市涌现出的优秀诚信之星、信用管理示范企业、信用乡镇和社会信用体系建设工作先进单位,生动诠释了诚信是立人之本、经商之道、城市之基的丰富内涵。

其中,经过多轮评选脱颖而出的10名港城优秀诚信之星,在发布会现场显得格外耀眼。他们中有用诚信守护港城平安的消防员吴佳俊,坚守诺言、传承红色家风的志愿者徐建红,用专业与爱呵护孩子心灵的法律工作者李艳云……他们用人生书写诚信的答卷,更用实际行动彰显着“诚信连云港”的精神力量。

活动现场还同步举行了“连云港市公共信用信息系统3.0”上线启动仪式、“推进法治化营商环境建设协作机制”现场签约仪式、发布了2023年度“信用连云港”创新案例和征信普惠金融创新案例。

2023年,连云港市着力构建信用监管新机制,深化信用惠民便企,加快推进政务诚信建设,全市社会信用体系建设工作再上新台阶。“信易贷”平台发放贷款553.26亿元,在降低企业融资成本、提高企业融资效率等方面发挥了积极作用;“信用承诺实践助力诚信就医”获评2023年度国家发展改革委信用承诺优秀案例奖;“信用+综合查一次”政府监管模式入选全国数字化监管典型案例;构建全流程政府失信处置机制,政务诚信建设走在全省前列;开展信用修复“助企”提升行动。推广“两书同达”、异地信用修复不见面办理、信用修复帮扶代办、修复“直通车”等做法,举办民营企业公益性信用修复培训班,持续擦亮惠民便企诚信示范新品牌。

分享到:
分享
信用查询
企业专用
信用报告
异议处理
信用修复
微信公众号
智能服务