请扫码登录

无锡市梁溪区惠山街道开展“加强政务诚信服务企业零距离”专题讲座活动

【新闻来源:无锡市信用办】 【发布日期:2024-04-02】 【阅读次数:141】 【打印】

为进一步优化营商环境,打造“知信、用信、守信”的营商氛围,高效推进辖区惠企服务工作,近日,梁溪区惠山街道携手蓉运壹号文创园举办企业信用管理专题讲座活动讲座。邀请知名教授帮助企业家们梳理商业的诚信逻辑和理念,为园区企业发展助力。街道政务大厅工作人员通过发放《江苏省社会信用条例》,指导商户下载、注册、使用“无难事、悉心办”锡企服务平台,帮助企业家更好地通过平台了解、熟悉和使用信用政策,提升企业参与信用建设的积极性。

近年来,为全面贯彻落实“放管服”改革要求,惠山街道聚焦企业办事创业上有关于信用问题的难点、堵点、痛点,不断提升政务服务效能,以崭新面貌和实际行动擦亮“无难事、悉心办”信用营商环境品牌。依托江苏政务服务网、 江苏智慧人社、无锡医保、“乐业梁溪”公众号等平台,落实政务服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,企业通过手机可提前知晓信用事项的受理条件、办事流程、申报材料、咨询电话等详细信息,减少跑动次数,节省办理时间, 提高办事的获得感。

下阶段,梁溪区惠山街道将进一步通过平台宣传信用政策宣讲活动和政企沙龙活动等形式,强化政企互动,继续加强锡企服务平台的推广力度,不断提高企业对社会信用体系建设的知晓率,增强企业的诚信意识和守法意识,助力辖区经济高质量发展。

分享到:
分享
信用查询
企业专用
信用报告
异议处理
信用修复
微信公众号
智能服务