请扫码登录

吴江区组织开展“推动诚信兴商 激发消费活力”普法宣传活动

【新闻来源:吴江区信用办】 【发布日期:2024-04-01】 【阅读次数:143】 【打印】

为进一步加强商务领域法律法规普及,提升消费者权益保护意识,防范化解潜在消费风险,倡导诚信经商。3月15日,区商务局在吴江万宝大润发组织开展“推动诚信兴商,激发消费活力”普法宣传活动。

活动中,工作人员向消费者发放单用途预付卡法律法规知识口袋书等宣传资料,宣传《江苏省预付卡管理办法》等单用途商业预付卡有关法律法规和风险防范措施,接受广大消费者咨询,对购买、使用预付卡及消费维权等问题进行现场解答。提醒消费者“预付消费有陷阱,办卡充值须理性”,帮助老百姓了解单用途商业预付卡和网上银行消费安全常识。

此次活动旨在倡导消费者理性、谨慎对待以购卡形式进行的消费,通过增强消费者买卡、用卡的防范和维权意识,达到消费预警的目的。同时,鼓励广大老百姓在遇到消费纠纷时,要勇敢拿起法律的武器,维护自身合法权益,积极避免财产损失。

下一步,区商务局将立足主责主业,打造更加安全放心消费环境,用心用情解决好群众的每一起商务投诉咨询,顺应消费需求多元化趋势,推动消费供给提质升级,激发消费活力,推动高质量发展。

分享到:
分享
信用查询
企业专用
信用报告
异议处理
信用修复
微信公众号
智能服务