请扫码登录

沭阳县消费信用平台正式上线

【新闻来源:宿迁市信用办】 【发布日期:2024-04-01】 【阅读次数:144】 【打印】

为进一步加强社会信用体系建设,强化消费者权益保护,营造安全放心的消费环境,近日,沭阳县消费信用平台正式上线。

该平台由沭阳县融媒体中心主办,采用线上、线下相结合的模式(即线下扫描商户门口的二维码,查询商户守信、失信、承诺、投诉等信息,线上登录爱沭阳APP同步查询),充分整合信用中国网、国家企业信用信息公示系统、全国12315消费投诉信息公示平台等平台信息,为消费者提供了便捷的信用信息查询渠道,有效解决信息不对称问题。

平台目前涉及融资信贷、汽车销售、汽车维修、金银首饰、药品零售、粮食加工、印刷广告、花木经营等8个重点领域,商户签署诚信经营承诺书,自愿接受媒体监督的,均可申请加入。

下一步,沭阳县将加大消费信用平台推广力度,加强信用信息整合,引导广大商户诚信经营,营造人人讲诚信、事事守信用的良好氛围。

分享到:
分享
信用查询
企业专用
信用报告
异议处理
信用修复
微信公众号
智能服务