请扫码登录

江西虚假认证专项整治行动取得积极成效

【新闻来源:中国质量新闻网】 【发布日期:2024-02-29】 【阅读次数:366】 【打印】

自2023年10月部署以来,江西省市场监管局与江西省公安厅在全省联合开展的虚假认证专项整治行动取得积极成效。2024年2月,江西省市场监管局该项工作获得市场监管总局通报表扬。

一是压实认证机构主体责任。推动全省13家认证机构全面开展自查自纠,完善常态化管控措施,从源头上治理虚假认证行为。二是推进网络虚假认证信息清理。将涉嫌虚假认证、虚假检测的信息列入“双十一”网络监测、广告监测内容,共监测网络交易平台49家,检查平台内经营者567家,核验平台内经营者资质184家,下架删除涉嫌虚假认证的商品交易信息10件。三是坚决遏制违法违规行为。通过强化区域协同、部门合作,全省共检查认证机构431家次,发现虚假认证等违法行为10起,立案处罚7件,罚没款金额31.4万元。四是营造整治行动浓厚氛围。积极提高社会对虚假认证行为危害的认知度,通过多种媒介共发布整治信息50条,开展重点宣传活动65个,制作海报、图解、视频等各类宣传产品189个。

分享到:
分享
信用查询
企业专用
信用报告
异议处理
信用修复
微信公众号
智能服务