请扫码登录

张家港市加强社会组织信用评级工作

【新闻来源:张家港市信用办】 【发布日期:2023-11-16】 【阅读次数:257】 【打印】

为进一步深化社会组织廉洁诚信建设,完善全市社会组织信用信息体系,健全分级分类监管措施,提高社会组织管理服务工作质量,张家港市民政局积极开展社会组织信用评级工作。

一是制定联席制度,压实管理责任。对张家港市社会组织管理工作联席会议制度进行调整完善。将全市各区镇、街道、相关业务部门联合起来,统筹规划、协调指导社会组织管理服务和廉洁合规建设工作,及时研究解决工作中出现的问题,明确各部门职责分工,督促各成员单位切实履行管理职责,压紧压实各部门、各板块对社会组织的管理和服务责任,推进社会组织廉洁诚信建设,推动社会组织在促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理、扩大对外交往等方面发挥重要作用。

二是印发评级方案,明确评级标准。印发张家港市社会组织信用信息评级工作方案(试行),明确实施主体、评级原则、评级依据、结果运用、分类监管等内容并制定“张家港市社会组织信用信息评级评分表”,通过具体量化指标,对全市社会组织信用信息评级进行打分。

三是加强分析研判,推进整改落实。通过江苏省社会组织综合管理服务平台进行数据统计,对发现的未及时年审、统一社会信用代码重复或错误、电子印章信息不全等问题第一时间进行整改提醒,督促相关社会组织做好信息补录,及时进行环节、注销等。加强社会组织“双随机、一公开”检查,通过资料审阅、实地走访、现场询问等方式,检查社会组织架构、登记备案、年度检查、财务收支等工作情况,切实掌握社会组织运行状况。

分享到:
分享