请扫码登录

承传统美德,扬诚信文化!苏州高新区开展“诚信宣传进校园”主题教育

【新闻来源:苏州高新区信用办】 【发布日期:2023-09-15】 【阅读次数:435】 【打印】

为进一步加强校园诚信宣传教育,提升学生诚实守信意识,9月13日,区信用办(经发委)开展“承传统美德  扬诚信文化”主题宣传活动——走进高新区实验小学校成大校区。

宣传教育活动现场,老师围绕“诚信”这一传统美德展开,引用古今中外的经典故事,向同学们讲解诚信的本质,宣传诚信的重要性,鼓励学生将诚实守信作为日常行为准则,以实际行动践行社会主义核心价值观,争做诚信好少年。

参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。诚信是公民道德之基,青少年是国家宣扬社会主义诚信道德重要对象。通过此次活动,引导学生积极树立以履信践诺为重的价值观,以诚实守信为荣的道德观,形成“以诚待人,以信立身”的良好校园氛围。

涓涓小流,必将汇聚成汪洋大海。区信用办(经发委)将持续推进社会主义信用建设,助力学校培养学生的诚实守信素养,传递“诚信”意识,使诚信扎根校园。

分享到:
分享