宿迁市宿豫区人社局上门办理信用服务

【新闻来源:宿迁市信用办】 【发布日期:2022-11-24】 【阅读次数:294】 【打印】

“刘大爷,您今年还没有办理社保年审,我今天上门来帮您办理。”

日前,宿迁市宿豫区人社局工作人员,带着相关资料来到刘大爷家中,帮助他在手机上办理了社保年审业务,这次上门服务让刘大爷很是满意。这是宿豫区人社信用“背包客”为诚信居民上门办理社保服务的现场。今年以来,宿豫区积极探索“信易+”场景应用,区人社局更是背起信用行囊,让“信易+”场景应用动起来、活起来。

人社信用“背包客”队伍一经推出,立刻受到居民、职工和企业的欢迎。他们背着一个黑色文件包,里面装满了各种纸质文书、政策,对诚信居民上门宣传社保政策、上门送去就业岗位信息、上门调解劳动争议……

在一家企业的会议室内,一场劳动纠纷正在现场调解,劳动仲裁员和争议双方,围坐在一起当面沟通。经过一个多小时的调解,双方达成了协议,现场握手言和。

“哪里有争议处理需求,我们就到哪里去”这是区人社局仲裁科负责人常说的一句话,身为一名党员先锋人社“背包客”,她一直把“群众利益无小事、件件诉求皆民生”牢记在心。

“这样的形式真的太好了,也省去我们企业劳资来回跑的环节,这次现场调解的结果大家都很满意”宿豫区某企业人事经理张女士对人社“背包客”上门服务连连称赞,并表示这样的现场服务,既解决了眼前的实际纠纷问题,又向企业宣传了最新的劳动法律知识,提高了企业的法律意识和诚信意识。

每一个人社信用“背包客”就像一点星星之火,必会发展成燎原之势。关山千里远,而今启新程。宿豫区人社局“背起”信用行囊,用实干创造、用奋斗作答,与诚信一路同行,坚定不移推进区信用体系建设高质量发展,为推进“四化”同步集成改革示范区建设贡献人社力量。

分享到:
分享