滨海县以“双公示”为抓手 助力优化营商环境

【新闻来源:盐城市信用办】 【发布日期:2022-11-23】 【阅读次数:277】 【打印】

今年以来,滨海县以“双公示”工作标准化、规范化和制度化为抓手,全面推进系统内社会信用体系建设,为优化营商环境助力。

一是高度重视,加强组织领导。“双公示”工作是打造透明政府和公信政府的重要体现,也是促进简政放权、实现放管结合,切实转变政府职能的重要手段,更是优化营商环境的重要保障举措。针对目前信用办依托公共信用信息共享服务平台开展的“双公示”信息日监测通报工作要求,对每日的监控通报数据当天要进行反馈。

二是按时报送“双公示”信息,实现全覆盖无遗漏。根据信用办通知要求,在规定时间集中上报“双公示”存量信息。将“双公示”信息报送工作作为一项常态化工作任务,专人负责全量报送本周新增的行政许可公示信息,确保“双公示”信息的全面性、及时性,推动信用信息数据的归集和共享,实现“双公示”信息全覆盖无遗漏。

三是加强内部学习,确保公示的合规性。及时组织窗口相关人员不定期进行“双公示”业务培训,对涉及行政许可的双公示文件内容进行认真学习理解,通过培训,使相关工作人员准确把握当前“双公示”工作的新模式、新思路、新方法、新标准,确保每个公示数据的准确性和合规性。

分享到:
分享