镇江市开展信用修复培训为企业失信行为“打补丁”

【新闻来源:镇江市信用办】 【发布日期:2022-11-23】 【阅读次数:281】 【打印】

为进一步加强市场主体的诚信经营意识,加快推动镇江市社会信用体系建设,今年,镇江市信用办共组织了15 场1517家企业信用培训,通过培训,企业提高了自身信用意识,强化了信用管理的能力,进一步为镇江市经济社会高质量发展筑牢稳固的信用底板。

一是由镇江市信用办定期全面梳理失信名单,分类通报各地各部门,提醒帮助企业信用修复,累计发放《信用修复一本通3500多本;二是组织信用修复培训,2021年以来,累计组织27场2800多家企业信用培训,为1246家超期公示企业现场办理信用修复;三是开展企业信用管理工程建设,累计帮助1883家企业建立以客户信用风险控制为重点的现代企业信用制度,金东、大全等14家企业被认定为江苏省信用示范企业,经验做法在全省推广,同时市发展改革委(信用办)还根据企业诉求,组织了6期信用管理师职业资格培训,为企业培育了540位专业人才,为持续提升镇江市企业诚信水平奠定了基础。

近期,在国家城市信用监测报告中,国家税务局统一认定的纳税A级信用企业占比,镇江市从去年初的7.32%上升至目前的11.68%,列全国地级市的第20位,为金融机构扩大信用贷款提供了条件。

分享到:
分享