南通市财政局创新财政金融产品 构筑信用融资坚实基础

【新闻来源:南通市信用办】 【发布日期:2022-11-23】 【阅读次数:256】 【打印】

南通市财政局发挥政银产品效能,深化普惠金融服务,创新财政金融产品,构筑信用融资坚实基础,推动全市经济高质量发展。

一方面,发挥政银产品效能,撬动更多信用金融资源投放。推出种类齐全、品种丰富的财政金融产品,极大方便了中小微企业的融资选择,切实缓解了中小微企业的融资难题。发挥省市普惠金融发展风险补偿基金“财政+金融”惠企政策效应,积极开展“小微贷”“苏科贷”“江海贷”“通贸贷”等专项财政金融产品信贷业务,化解中小微企业融资需求。今年将具有南通市地方特色的“江海贷”财政金融产品在服务崇川区、开发区、苏锡通园区、通州区的基础上,扩围至通州湾示范区、海门区,实现了市区全覆盖,为各板块中小微企业提供“无抵押、无担保、高效率、低成本”的新型财政金融信贷业务。

另一方面,深化普惠金融服务,放大信用融资惠民强企政策效应。研究制定《关于推进市区产业转型升级的若干政策意见》《关于促进金融支持产业转型升级的若干政策意见》《关于充分发挥融资担保体系作用更大力度支持小微企业和“三农”发展的实施意见》《关于加快推进企业上市挂牌的若干政策意见》等文件,通过政策引导,支持融资担保机构做大担保业务总量、降低担保费率至1%以下。充分发挥政府性融资担保机构支小支农作用,建立资本金持续补充机制,强化绩效考核。

分享到:
分享