常州市武进区交通执法部门开展企业信用修复上门服务

【新闻来源:常州市信用办】 【发布日期:2022-11-23】 【阅读次数:216】 【打印】

为加快推进“信用监管”工作,有效提升企业信用修复水平,11月以来,常州市武进区交通执法部门为26家企业开展“信用监管”企业上门服务。

此次有26家企业纳入了上门服务企业清单。上门服务旨在有效规范交通运输行业信用修复工作,鼓励和引导交通运输市场失信主体主动纠正失信行为,大力构建以信用为基础的新型监管机制。

服务期间,交通执法人员走进辖区内符合信用修复条件的企业,宣讲信用管理相关政策和规定、阐述信用修复的重要意义、演示“信用中国”网站在线修复操作流程、详细解答其提出的问题,面对面签订信用修复承诺书,并手把手地指导企业提交修复申请。“公司发展需要进行工程招标,因为存在失信记录无法参与,多亏你们指导和帮助办理信用修复,才能消除不良影响,解决燃眉之急。我们今后一定严格遵守相关法律法规,依法守信地从事交通运输工作。”洛阳镇一家企业负责人对交通执法人员的上门指导服务点赞。

下一步,常州市武进区交通执法部门还将充分利用入企检查、座谈交流等契机,加强信用监管的宣传力度,不断提升企业对信用修复工作的关注度。

分享到:
分享