南京市高淳区加强建设工程领域履约信用监管

【新闻来源:南京市信用办】 【发布日期:2022-11-23】 【阅读次数:219】 【打印】

为进一步提升建设工程施工质量,提高参建各方履约意识与水平,加强建设工程领域信用体系建设,南京市高淳区城乡建设局于2021年6月印发《高淳区建设工程履约考核办法》(试行),为营造公平竞争、诚实守信、忠实履约的建筑市场环境提供了依据。

截至2022年11月,高淳区城乡建设局已开展6次建设工程领域履约检查与考核,采用随机方式抽查项目,对178家建设单位、监理单位、施工单位进行履约检查,收到履约承诺178份,从施工准备阶段、施工阶段、维保阶段全面评价各单位履约情况,并根据评分结果对相关单位进行表扬或通报批评。将评价结果纳入信用管理,增减企业信用分,同时要求履约情况较差的企业对照存在问题及时整改到位。

下一步,高淳区城乡建设局将持续强化落实招投标标后监督管理,有效利用信用评价机制,不断促进参建各方依法、诚信履行工程合同和投标承诺,规范市场履约行为,保证工程的质量和安全。

分享到:
分享