泗洪县人民银行积极利用信贷政策助力乡村振兴

【新闻来源:宿迁市信用办】 【发布日期:2022-11-22】 【阅读次数:187】 【打印】

随着信用体系建设持续推进,农村涉农贷款规模不断增长、支农贷款对农村地区支持力度逐渐加大、信贷支持“三农”的发展政策得到有效传导。泗洪县人行积极加强征信及金融知识宣传并加大涉农贷款投放比重,有力推动了乡村农业的发展。

一是征信及金融知识宣传在农村地区实现纵深发展。加强与地方政府部门合作,通过开展诚信教育宣传,向农户宣讲信用知识、农户小额信用贷款政策等,优化当地信用环境。2022年以来,全辖在农村累计宣传、教育、培训次数达10余次,宣传涉及农户数达到2000户,为建立农村地区良好的信用环境铺路搭桥。

二是信贷支农惠农政策增加。2022年9月末,全县涉农贷款余额497.32亿元,比年初增加70.65亿元,增长16.56%,新增涉农贷款占总新增贷款的77.7%。

分享到:
分享