广东:推动十市开展知识产权强市建设

【新闻来源:南方日报】 【发布日期:2022-11-21】 【阅读次数:405】 【打印】

日前,广东省知识产权局印发《广东省知识产权局关于加快推进知识产权强市建设工作的通知》(以下简称《通知》),启动与广州、深圳、珠海、汕头、佛山、惠州、东莞、中山、江门和肇庆协同推进知识产权强市建设工作。

根据《通知》要求,广东省将加快实施区域知识产权战略,不断提高区域知识产权治理能力和综合实力,打造一批知识产权强市、强县和强园区,为建成国际一流的知识产权保护和运用核心区,推动广东知识产权工作走在全国前列提供有力支撑。

《通知》提出,到2025年,广东要建成一批知识产权综合实力居全国同类城市前列,具有国际影响力的知识产权强市,形成全省知识产权区域协同发展新格局。围绕这一建设目标,提出了完善知识产权政策体系、强化知识产权保护力度、提升知识产权创造质量、提升知识产权运用效益、优化知识产权公共服务、夯实知识产权事业发展基础六方面重点任务。

下一步,广东省知识产权局将围绕区域协调发展战略,坚持“一市一案”原则,联合广州等10个城市分别印发强市建设方案,充分发挥省市两级资源,推动强省建设任务在地市落地,高标准完成国家知识产权强市建设试点示范城市建设工作,辐射带动全省知识产权高质量发展。

分享到:
分享