苏州市高新区创新挖掘城市道路审批信用承诺制

【新闻来源:苏州市信用办】 【发布日期:2022-11-18】 【阅读次数:405】 【打印】

今年以来,苏州市高新区创新开展挖掘城市道路审批信用承诺制改革工作,发布《苏州高新区城市道路挖掘审批与监督管理工作意见》,针对小型开挖工程实施告知承诺制审批,通过简化申请材料,缩短审批时限,流程再造、简政放权,进一步提高高新区挖掘城市道路审批效率。

对改革实施范围内的开挖工程,申请单位经申请并获取年度承诺制审批资格后,有效期内免去单项挖掘工程许可报审流程,开工前进行网上登记,并前往相关部门履行报备程序,报备后即可开工。年度承诺制审批试点工程实行自行修复,施工单位应紧密衔接挖掘与修复环节,道路挖掘修复质量应不低于原道路设计标准,且应采取不少于一年的养护措施。监管部门按照“放管结合”要求,对年度承诺制审批工程的施工、修复环节全程介入、严格监管,落实好联合验收管理,对信用承诺不兑现、工程质量不达标的,经整改后仍未符合要求的,联动审批主管部门,取消年度承诺制审批资格。

通过推行信用承诺制,极大提升了挖掘城市道路审批服务质量。下一步,苏州市将持续扩大信用承诺制事项清单范围,进一步优化营商环境,提升全市信用体系建设水平。

分享到:
分享