太仓市举办2022“江苏省普惠金融县区行”暨太仓市“信易贷”推介会

【新闻来源:太仓市信用办】 【发布日期:2022-11-17】 【阅读次数:357】 【打印】

11月16日下午,市地方金融监督管理局、市社会信用体系建设领导小组办公室、中经网数据有限公司联合举办2022“江苏省普惠金融县区行”暨太仓市“信易贷”推介会。活动采用“线上+线下”的方式举行,全市一百余家企业负责人参加会议。

本次活动旨在充分发挥信用信息对企业融资的支撑作用,促进银行金融产品与企业融资需求的有效对接,切实帮助民营企业和中小微企业提升融资效率,降低融资成本,打通融资“最后一公里”,着力构建直达企业的金融服务网络。

推介会上,市金融监管局介绍了我市“娄城贷”等信易贷工作相关情况,中经网数据有限公司介绍了中经数融供应链项目,工商银行太仓支行、中国银行太仓分行、邮储银行太仓支行、太仓农商行、苏州银行太仓支行分别推介了特色普惠金融“信易贷”产品。

近年来,我市大力推广“娄城贷”等“信易贷”产品。“娄城贷”贷款资金池是一种银行贷款风险补偿资金,目前“娄城贷”共设立了娄城智造贷、娄城小微贷、娄城科创贷、娄城惠农贷、娄城优企贷5项子资金池。我市各大银行也开发提供了“经营快贷”“商E贷”“快捷贷”“企信贷”“征信贷”等各类特色普惠金融“信易贷”产品。

据统计,2022年1至10月,我市各银行共在苏州综合金融服务平台向1550家企业发放贷款4721笔、金额45亿元,其中864家企业获得信用贷款3565笔、金额13亿元。

分享到:
分享