淮安市开展行业协会商会“双随机一公开”联合抽查工作

【新闻来源:淮安市人民政府网站】 【发布日期:2022-09-27】 【阅读次数:1685】 【打印】

为规范行业协会商会收费行为,有效防范社会组织违规收费风险隐患,切实帮助行业协会商会企业会员纾困解难,优化提升行业协会商会领域营商环境,根据省、市关于行业协会商会乱收费清理整治“回头看”文件精神要求,近日,市民政局联合市发改委、市市场监管局在淮安市行业协会商会中开展行业协会商会乱收费情况联合抽查。

本次共随机抽取14家行业协会商会,采取现场查看、调阅台账资料、走访会员的方式,重点检查行业协会商会乱收费15项具体内容执行情况、行业协会商会收费规范性和透明度工作落实情况、行业协会商会落实“我为企业减负担”专项行动工作情况和行业协会商会收费监管机制落实情况。通过联合抽查,旨在发现问题、规范收费行为,对发现的问题依法依规进行严肃处理,确保行业协会商会规范收费,帮助协会商会会员企业减负纾困,激发活力。

分享到:
分享