请扫码登录

张家港船闸开展“诚实守信 一路畅行”惠民活动

【新闻来源:张家港市信用办】 【发布日期:2022-07-29】 【阅读次数:271】 【打印】

为进一步引导船舶合法守信过闸,推进水路运输信用体系建设,7月28日,张家港船闸以《江苏省内河航道船舶过闸信用管理办法》施行一周年为契机,在远调站开展了“诚实守信 一路畅行”惠民活动。

活动中,工作人员走上船头,向过往船民发放宣传册,宣讲加分过闸行为、扣分过闸行为及守信行为、失信行为的结果等相关内容,有效增强了船民珍惜信用、诚信过闸的意识。同时设立咨询台,为船民提供信用相关问题的咨询服务,推进信用交通理念深入人心。

自《江苏省内河航道船舶过闸信用管理办法》实施以来,船舶过闸流程进一步优化,船舶过闸行为更加规范,船民的诚信意识、法律法规意识、安全过闸意识明显提高,违章停靠、抢档过闸、不服从工作人员指挥调度等船舶违章行为得到明显遏制,一年来,各类违章行为同比下降90.8%,为保障船闸安全畅通起到了积极的指导和推动作用。


分享到:
分享