请扫码登录

长三角地区交通运输部门信用一体化建设专题座谈会召开

【新闻来源:安徽省交通运输厅】 【发布日期:2022-07-29】 【阅读次数:280】 【打印】

为全面贯彻落实《长三角地区交通运输信用一体化建设合作协议》。日前,长三角地区交通运输信用一体化建设座谈会在南京召开。三省一市交通运输部门相关负责同志参加座谈会。

会议指出,长三角地区交通运输信用一体化建设是贯彻落实长三角一体化发展国家战略,加快推进长三角地区交通运输信用一体化建设,深化交通运输信用信息与应用、联合奖惩与行业共治有机融合的需要;是营造稳定公平透明的营商环境,实现管理服务协同、信息资源整合统一,构建以信用为基础的新型监管机制,推动交通运输行业高质量发展的迫切需要。

会议强调,扎实推进长三角地区信用一体化建设推深做实,一要聚焦顶层设计,制定印发配套的政策文件,明确目标任务,落实制度保障。二要聚焦信用信息共享,开展信用信息数据资源交换与共享研究,实现信用信息的互联互通和跨部门、跨区域共享应用,实现协同合作。三要聚焦重点领域,提升监管效能,统筹一体化发展,以点带面加快交通运输信用一体化建设进程。


分享到:
分享