请扫码登录

天津:加强商会信用评价体系建设

【新闻来源:中华工商时报】 【发布日期:2022-07-26】 【阅读次数:324】 【打印】

日前,天津市发展改革委、市工商联组织部分商协会,在市公共信用中心联合召开了市工商联所属商会信用评价指标体系研讨会。

天津市发展改革委信用管理处、市公共信用中心应用部、市信用协会、市工商联经济服务部相关人员参加会议。市物协秘书长李菲菲参加此次会议并发言。 与会代表认为,民营企业开展信用体系建设是加强企业自身建设的重要内容,也是“刀刃向内”的重要举措。作为联系政府和企业的桥梁和纽带,商协会对组织推进会员企业信用体系建设、构建社会共治格局,具有不可替代的优势。商协会开展信用评价工作,是在加强自身信用建设的同时,履行商会职能、改进服务、参与社会治理的现实需要和重要抓手,将全力支持和配合做好此项工作。

下一步,天津市工商联、市发展改革委将根据与会代表提出的意见与建议,进一步完善市工商联所属商会信用评价指标及信用评价体系建设工作,促进商协会增强诚信守法意识,营造良好的社会诚信氛围。 市家具行业协会会长高秀芝、美发美容行业协会党支部书记武意训、茶业协会党支部书记谭肇荣、黑龙江商会秘书长杨春国、四川商会秘书长李超凡、润滑油脂商会秘书长吕艳丽等10家商协会负责人出席会议。

分享到:
分享