请扫码登录

江苏:全国首部省级交通运输信用体系建设白皮书发布

【新闻来源:新华日报】 【发布日期:2022-07-25】 【阅读次数:301】 【打印】

日前,江苏省交通运输厅在长三角地区交通运输信用一体化建设座谈会上发布《江苏省交通运输信用体系建设白皮书(2021)》。这是全国首部省级交通运输领域信用体系建设白皮书,全方位、系统化展示江苏省信用交通建设成效。

《白皮书》显示,去年,江苏省交通运输厅全流程信用监管助力交通运输市场营商环境持续优化。深入开展信用评价,纳入2021年公路水运建设市场信用评价的从业单位进一步增长至8467家。创新落实分级分类监管,推行“一体化+智慧执法+信用监管”执法模式试点。强化重点监管,对6.2万辆违法超限超载车辆实施信用记分64.8万分,交通运输、公安、省高速公路营运部门联合打击“黑车”、累计推送失信车辆6001辆;在全国首创“信用+船舶过闸管理”的基础上,《苏北运河船舶信用管理办法》的出台支撑起京杭运河苏北段“信用2.0”时代,与京杭运河山东段联合实施船舶信用管理,首创水运跨省合作模式。“网上司机之家”信用修复模式进一步打通“线上+线下”信用修复双渠道,去年全省交通运输部门信用修复办理1676件,涉及企业529家。

同时,作为全国“互联网+政务服务”综合试点省,江苏加快推进省一体化在线交通运输政务服务平台建设,交通运输政务服务事项均实现线上、窗口两种方式省内异地办理,已在全国率先实现交通运输电子证照全覆盖。围绕信用交通区域性示范创新工程,江苏积极推动长三角地区交通运输信用一体化。

江苏省交通运输厅副厅长金凌表示,下一步,我省将以“信用交通继续走在全国前列”为目标,全面推进全省交通运输信用体系建设,力争更好服务行业治理体系和治理能力现代化,为全面推进江苏省交通运输现代化示范区建设提供有力的信用支撑。


分享到:
分享