标普下调瑞信信贷评级至“BBB” 称其不会很快走出困境

【新闻来源:金融界】 【发布日期:2022-05-19】 【阅读次数:3800】 【打印】

信贷评级机构标普将瑞信的信贷评级从“BBB+”下调至“BBB”,评级展望由“负面”调整为“稳定”。在瑞信4月公布了亏损的2022年Q1财报之后,标普此次下调该公司评级令其“雪上加霜”。

瑞信在2021年3月遭遇了双重丑闻,一是对冲基金Archegos爆仓导致55亿美元的损失,二是与英国金融公司Greensill相关的价值100亿美元的供应链金融基金(SCFF)被关闭。

这些丑闻引发了瑞信的多轮管理层重组以及内外部调查等问题。此后,该公司一直试图改革其风险管理文化。

但标普表示,瑞信不会很快走出困境。该机构指出:“尽管瑞信正在积极采取补救措施,但我们认为它是一个复杂的全球化公司,对风险文化进行持久改变需要时间。在经济和商业环境恶化的情况下,这个过程将变得更加困难。”

标普还指出,至少从中期来看,瑞信的风险回报可能仍低于其主要竞争对手和其他高评级同行。

据了解,此次评级下调扩大了瑞信与其最大竞争对手瑞银之间的差距,后者的标普评级为“A-”,评级展望为“稳定”,惠誉评级则为“A+”,评级展望也为“稳定”。

自2021年4月以来,惠誉一直对瑞信维持“A-”评级以及“负面”的评级展望。

此次降级还使瑞信落后于美国竞争对手摩根士丹利,后者的标普评级为“BBB+”,评级展望“正面”,而惠誉给予的评级为“A”,评级展望为“正面”。标普和惠誉对英国巴克莱银行(BCS.US)的评级也高于瑞信。

分享到:
分享