请扫码登录

2022年农资打假专项治理

【新闻来源:光明日报】 【发布日期:2022-03-24】 【阅读次数:2773】 【打印】

农业农村部、最高人民法院、最高人民检察院、工业和信息化部、公安部、市场监管总局、供销合作总社等七部门21日在京联合召开2022年全国农资打假专项治理行动视频会议。会议强调,要坚持标本兼治、打防结合、属地管理、部门协同,深入开展农资打假专项治理行动,为粮食安全和农产品质量安全保驾护航。

会议指出,2021年各地区各部门紧盯突出问题,强化监管执法,全国种子、农药、兽药、饲料和饲料添加剂的抽检合格率分别为98.7%、95.3%、98.4%和98%,农资质量总体有保障。

会议强调,种子、肥料、农药、兽药等生产资料是农业稳产增产的重要保障,必须保证质量,不能有假、不容有假。各地要认真贯彻落实中央决策部署,聚焦重点时节、地区、问题和环节,落细落实隐患排查、执法办案、监管创新、放心农资下乡进村、网络销售假劣农资治理、联动机制等六项任务,切实规范农资市场秩序。

分享到:
分享