请扫码登录

连云港市委编办多措并举推进事业单位信用等级评价工作

【新闻来源:连云港市信用办】 【发布日期:2021-11-24】 【阅读次数:55】 【打印】

  近年来,为切实提升事业单位监管成效,连云港市委编办强化创新驱动,多举措推进事业单位信用等级评价工作,促进事业单位法人登记管理规范化水平不断提升。

  一是强化履职评价。按照效能原则优化调整评价指标,将事业单位业务活动评价指标由最初的5项14条压缩为现在的3项7条,重点保留并细化公益目标遵守、公益任务完成等履职性指标,将其分值由最初的12分提高到现在的25分,引导促进事业单位更好地履职。

  二是强化监管约束。为避免评分的随意性,规定举办单位评分必须将所属各事业单位按照规定比例分为优秀、良好、合格等格次,每个格次分别对应不同的分值;各监管部门评价时,对扣分项目均须上传合理的扣分依据,以便于被扣分事业单位查询修复、对照整改。

  三是强化结果运用。评价结果在全市范围内公布,并推送至市公共信用平台;各监管部门根据不同评价结果,对事业单位实施分类监管和联动惩戒;争取市考核办支持,将事业单位信用等级评价结果与其举办单位年度综合考核进行适度挂钩,充分调动事业单位及其举办单位工作积极性。

分享到:
分享