请扫码登录

我省市场行业信用评价服务试点工作有序开展

【新闻来源:江苏省宏观经济学会】 【发布日期:2021-11-24】 【阅读次数:52】 【打印】

  为推动行业组织参与信用管理服务工作,今年六月,江苏省宏观经济学会和省市场管理协会联合下发《关于在全省市场行业开展信用评价服务试点工作的通知》(苏宏经函〔2021〕2号),并按此通知要求组织开展试点工作。目前,信用评价服务试点工作已进入到专家会审阶段。

  参加今年信用服务评价试点的企业主要以市场行业企业为主,有63家报名,部分企业因材料不全或条件不具备等方面原因未通过初评,有41家企业进入第三方评估及专家会审阶段。本次专家组成员,有省发展改革委、省信用办、省市场监管局以及南京审计大学等部门和单位的专家和学者。

  会审中,专家组根据主要承担本次信评服务的江苏华睿信用评估有限公司的汇报,查阅评估资料、评估报告并质询,对信用评价二三级指标分值及权重设置等一些问题进行讨论,对进一步完善信用评价服务工作提出指导意见。此次专家会审中还对信用评价中表现出来的企业共性问题,要求学会、协会充分利用信用评价结果,对行业企业开展针对性地服务指导工作,促进行业整体经营管理水平和人员素质的提升;对个性化的问题,希望学会、协会能分别和企业沟通,反馈专家意见,帮助企业以信用管理工作为切入点,促进相关企业经营管理水平的质的改变,为企业升级转型可持续发展奠定良好基础。

分享到:
分享