请扫码登录

扬州市邗江区法院发布为民办实事“十项举措”和“十项承诺” 强化司法公信

【新闻来源:扬州市信用办】 【发布日期:2021-11-24】 【阅读次数:54】 【打印】

  近日,扬州市邗江区法院召开“我为群众办实事”实践活动新闻发布会,向社会公布该院诉讼服务中心为民办实事“十项举措”和“十项承诺”,强化司法公信,确保为民办实事既有速度、力度,更有温度。

  为民办实事“十项举措”:发布本院诉讼服务指南;立案大厅设立便民服务;立案大厅设立绿色通道;立案大厅设立导诉服务;本院管辖的案件就近立案;诉前调解成功当场司法确认;公布院领导信访接待时间;上门提供司法鉴定服务;开展司法鉴定法律援助;开展诉前鉴定预约选鉴服务。“十项承诺”:登记立案不拖延;绿色通道优先办;跨域立案就近办;诉讼风险早提示;司法确认当场办;多元解纷合力解;网上线上全通办;流程节点透明化;信访投诉有回应;文明接待有温度。

分享到:
分享