请扫码登录

太仓市卫健委开展诚信缺失问题专项治理

【新闻来源:太仓市卫健委】 【发布日期:2021-11-19】 【阅读次数:170】 【打印】

2021年太仓市卫健委进一步落实市信用办关于集中治理诚信缺失突出问题的工作要求,聚焦群众反映强烈、社会普遍关注的无证行医、非法医疗问题,积极开展非法医疗问题常态化治理工作,严厉打击各种形式的违法违规医疗行为,规范我市医疗服务秩序。  

一是开展随机抽查,结果及时公开。我委将国家、省“双随机”监督抽检工作任务与日常巡查有机结合起来,加强事中事后监管,进一步规范被监管单位遵守市场秩序、公平竞争、诚实守信等自律行为,并对随机抽查中发现的违法行为进行立案查处,所有抽检结果均通过网站、公众号进行公示,在社会上营造市民共同监督的氛围,形成高压态势。二是强化监督执法,积极摸排线索。我委充分发挥打击非法行医工作职能,以集市、校园周边个体诊所、生活美容机构、药店等为重点开展拉网式排查,同时要求各乡镇卫生监督协管员每月对辖区内非法行医线索进行摸排,并及时上报排查情况。今年以来,共出动执法人员252人次,查办投诉举报51起,取缔20户次,没收违法所得合计6700元,作出行政处罚金额合计253000元。三是加强普法宣传,畅通投诉渠道。我委通过完善投诉机制,公开投诉举报电话、设置举报信箱等方式,畅通群众投诉非法行医的渠道,同时,积极开展普法宣传活动,进一步提高群众对非法行医的认识,通过依法执业全面自查,强化医疗机构负责人和医务人员依法执业的意识和自觉性。今年以来,检查生活美容机构108户次,并签订“拒绝非法医疗美容承诺书”,张贴“打击非法医疗美容宣传海报”60份,有效营造了倡导诚信行医的打非工作态势。

分享到:
分享