请扫码登录

黑龙江“信易贷”授信额创新高

【新闻来源:黑龙江日报】 【发布日期:2021-10-19】 【阅读次数:125】 【打印】

全国中小企业融资综合信用服务示范平台(“信易贷”平台)统计显示,黑龙江省“信易贷”服务实体经济的质效大幅提升。截至2021年10月18日,全省入驻“信易贷”平台中小微企业已达103,868户,突破10万户。累计成功授信1195笔业务,总金额达56.37亿元,突破50亿元,实现了跨越式发展。

自2020年8月开通全国中小企业融资综合信用服务平台(黑龙江站)以来,全省各级营商环境建设监督部门会同银保监局认真落实“六保”“六稳”要求,大力推动社会信用体系建设,借力信用有价破解企业融资难融资贵问题,不断加大工作力度,落实服务措施,精心组织中小微企业、金融机构入驻平台开展业务,营造良好的营商环境,融资需求和成功授信额持续提升。截至目前,各级信用信息平台累计按需归集信用信息5982.71万条,“信易贷”平台累计调用信用信息达8.5万次,查询信用信息企业达8.8万户。已有281家金融机构发布金融产品数495个,中小微企业发布融资需求8687笔,金额达611.79亿元,正在对接业务有2627笔,意向金额195.45亿元,“信易贷”业务呈良好发展态势。

下一步,黑龙江省将加强公共信用信息归集,开展企业公共信用评价,为企业和金融机构提供更全面、更精准的信用服务,持续推动“信易贷”工作深入开展。将继续引导中小微企业和金融机构入驻“信易贷”平台,让信用好的中小微企业享受更优惠的贷款利率,实现“信用越好,贷款越容易”。持续推动各金融机构入驻“信易贷”服务平台,建立龙江“金融产品超市”“金融服务超市”,逐步提高企业贷款中信用贷款的占比,助力黑龙江省中小微企业高质量发展。

分享到:
分享