请扫码登录

2021年苏州高新区企业信用管理培训会顺利召开

【新闻来源:苏州市高新区经发委】 【发布日期:2021-10-15】 【阅读次数:212】 【打印】

为贯彻落实江苏省、苏州市企业信用管理培训和示范创建工作部署,加快推进高新区企业信用体系建设,进一步提升企业信用管理水平和风险防范能力,优化营商环境,10月14日下午,高新区召开了2021年度企业信用管理培训会,50余家企业代表及各板块信用工作负责人参加了此次培训会。

会上,高新区经发委副主任江立新就2021年企业信用管理培训工作作了动员部署,传达了省、市有关企业信用管理贯标工作的要求,鼓励区内企业通过建立完善企业信用管理体系,提高企业信用意识,提升企业经营管理能力。希望企业在提高自身信用管理能力的同时,带动上下游客户、供应商诚信经营,改善营商环境,推动经济发展。

会议还邀请了南京审计大学金融学系主任曹源芳博士就《企业信用管理理论与实务》进行了专题培训,同时第三方信用辅导机构江苏未至科技股份有限公司围绕《江苏省企业信用管理状况评价指标(修订版)》作了重点解读,并就企业提出的相关问题进行详细解答。培训现场发放了《江苏省企业信用管理工作指南》、建立了企业信用管理培训咨询微信群、设置了现场提问解答互动环节、进行了企业信用管理培训考试。

近年来,高新区积极推进落实社会信用体系建设工作,认真组织辖区内企业开展省级信用管理贯标和示范创建工作。截止2021年,高新区累计获批省级贯标企业287家、市级示范企业29家、省级示范企业5家。下一步,高新区将不断鼓励与支持企业做好信用管理工作、争创信用管理示范企业,持续推进社会信用体系建设,携手营造诚信营商环境。

分享到:
分享