请扫码登录

太仓市卫健委举办“健康太仓杯” 依法执业、诚信服务技能竞赛活动

【新闻来源:太仓市卫健委】 【发布日期:2021-10-11】 【阅读次数:201】 【打印】

近日,太仓市卫健委成功举办了“健康太仓杯”依法执业、诚信服务技能竞赛。来自太仓市各级各类医疗机构共计23个团队,80名参赛队员热情参赛。

本次竞赛以“依法执业、诚信服务”为主题,竞赛内容涵盖新修订的重要法律法规及卫生健康领域专业法律法规,包括新《行政处罚法》《基本医疗卫生与健康促进法》《医师法》《疫苗管理法》《江苏省医疗机构不良执业行为记分管理办法》《苏州市医务人员不良执业行为记分管理办法》等。经过第一轮紧张的笔试初赛,根据成绩排名,共有10名优秀个人,8支总分领先的代表队挺进决赛,开始新一轮的激烈比拼。

决赛现场亦精彩纷呈,8支队伍通过必答题、抢答题、风险题的轮番较量,充分展现了医务工作者的良好风采。台上选手你追我赶、竞争激烈,台下观众积极互动、气氛活跃。初赛选拔出的10名优秀个人围绕落实《医疗机构依法执业自查管理办法》这一主题,自选场景模拟现场自查过程,并运用PPT或小视频进行讲解,展示了过硬的专业技能,观众备受感染,向选手们送上热烈的掌声。本次竞赛特邀苏州市卫生健康委监督处刘日记处长作为首席评委,太仓市卫健委、市总工会、市卫监所的专业评委及大众评委组成评审团,根据个人选手的现场表现进行打分,最后分别评出个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并对获奖选手给予表彰。

“依法执业、诚信服务”是医疗机构和广大医务人员的首要职责,是保障医疗质量安全、防范医疗风险、维护人民群众身体健康和生命安全的重要保障。通过此次竞赛达到了以赛促学、以赛促练,激励广大医务工作者刻苦钻研、比学赶超,不断增强依法执业、诚信服务意识,不断提升执业技能,提升医疗服务质量和服务信用水平的目的。

分享到:
分享