请扫码登录

湖南湘潭214家企事业单位获“诚信”“合格”单位

【新闻来源:湘潭市人民政府】 【发布日期:2021-09-24】 【阅读次数:96】 【打印】

近日,湖南省2020年度企事业单位环保信用评价结果公布,共4273家单位参评,主要为排污许可重点管理单位、重点辐射工作单位、环境影响评价机构、生态环境检测和第三方治理机构。其中,湘潭223家企事业单位上榜,其中214家企事业单位获“诚信”“合格”单位。

企事业单位环保信用评价将参评企事业单位划分为“环保诚信单位”“环保合格单位”“环保风险单位”“环保不良单位”和“环保黑名单单位”5类,评价标准包括受到环境行政处罚和环境行政命令情况、各级生态环境部门挂牌督办情况、环境污染事故(事件)发生情况等10大类48项。湘潭上榜的223家单位中,湘乡市嘉联锌业有限公司、大唐湘潭发电有限责任公司2家单位获评“环保诚信单位”;湘乡现代环保能源有限公司等212家企事业单位获评“环保合格单位”;湘乡市奔程墙体材料有限公司等4家单位被评为“环保风险单位”;湘乡市东郊新湘丰铸造厂等5家企事业单位被评为“环保不良单位”;“环保黑名单单位”0家。

湘潭市生态环境局有关负责人介绍,获评“环保诚信单位”的企事业单位,生态环境部门将积极安排环保专项资金或其他补助资金,在同等条件下列为优先选择对象,支持开展清洁生产示范项目、循环经济试点项目,支持安排生态环境科技项目立项等;被评为“环保不良单位”的,根据相关法律、法规责令其停止违法行为、停产整改,未完成整改前,依据国家相关规定,暂停审批排污许可、环境影响评价许可等生态环境行政许可事项,不予安排环保专项资金或其他补助资金、清洁生产示范项目、循环经济试点项目;被列为“环保黑名单单位”的,除“环保不良单位”各项惩戒性措施以外,还将受到暂缓受理和审批除污染治理设施和生态保护项目以外的新、改、扩建项目环境影响评价文件及其他环境行政许可的惩戒。

分享到:
分享