请扫码登录

苏州市交通审批窗口不断优化审批流程 提高办事效率 以体现政务诚信

【新闻来源:信用交通】 【发布日期:2021-09-23】 【阅读次数:246】 【打印】

为进一步优化交通运输行政审批工作,提高交通行政审批的实效和群众满意度体现政务诚信,切实将交通运输“放管服”工作推深做实,精心打造苏州交通运输“苏式服务”品牌,苏州市交通局在印发了《苏州市交通运输局关于印发调整规范政务服务事项办理流程方案的通知》的基础上,又制定了《关于优化行政审批流转工作的通知(征求意见稿)》,以下简称《通知》。

《通知》对审批流转各环节和各个部门的办结时限、审核审批标准、结果反馈等方面进行了规范,并明确了以下要求:一是严格行政审批流转的时限要求,要在行政审批事项的承诺时限内,高效开展审查、审核、审批等工作,进一步压缩行政审批的时限。二是严格行政审批流转环节的办理标准,要严格技术审查、实地核查、专家评审等环节的标准化要求,相关意见应当真实、客观、表述清晰、结论明确。三是强化政务服务窗口能力建设,要持续推进“三集中三到位”,做到应进必进,所有依申请特征的政务服务事项100%进驻政务服务大厅,扩大即办件、一站办结件比例,确保即办件当场办结,流转件限时办结,严禁行政审批事项体外循环。四是严格行政审批流转事项的协调督办,行政审批流转事项审查部门要做好与政务服务中心窗口的对接,按规定流程和时限完成后台交接交办、审查等工作。

通过减材料、减环节、减时限、减证明,苏州市交通运输部门不断优化审批流程、压缩审批时间、提高审批效率,在深化“放管服”过程中,践行着交通为民的初心和使命。

分享到:
分享