请扫码登录

常州市“环保贷”助推企业绿色发展

【新闻来源:常州市信用办】 【发布日期:2021-09-22】 【阅读次数:180】 【打印】

近日,常州市生态环境局、财政局联合江苏银行常州分行召开“环保贷”政银企座谈会,邀请省生态环境评估中心专家线上授课指导,全市15家企业代表与主办方进行了深入交流。常州市通过搭建政银企合作桥梁,全力帮扶减污降碳企业走好绿色发展之路。

“环保贷”是我省财政、生态环境部门与相关合作银行共同设立的一款金融产品,通过设立生态环保项目贷款风险补偿资金池,为企业开展污染防治、生态保护修复、环保基础设施建设及环保产业发展等项目进行贷款增信和风险补偿。

围绕“环保贷”,常州市生态环境局和财政局主动做好项目服务,积极培育各类生态环保及绿色产业项目,并及时推荐纳入项目储备库,在政策支持、技术指导、行政审批等方面做好后续跟踪服务,引导更多项目享受风险补偿和利率优惠政策。

会上,省生态环境评估中心专家在线重点介绍了“环保贷”支持方向、申请流程、审核要点等内容。江苏银行常州分行业务部门通过典型案例、数据对比系统分析了“环保贷”红利优势和产品业务发展现状。常州市生态环境局、财政局分别就绿色发展、绿色金融政策等重点内容作了讲解。

江苏银行是全省实施“环保贷”金融政策首批合作银行之一。自2018年以来,江苏银行常州分行已为全市近百家企业提供“环保贷”等绿色金融政策服务,累计投放“环保贷”50笔,贷款近20亿元,为降低企业污染治理成本发挥了积极作用,为推进全市绿色发展贡献了力量。

分享到:
分享