请扫码登录

苏州市交通运输系统“信易评”守信激励场景应用:“认定示范企业,要先过信用关”

【新闻来源:信用交通】 【发布日期:2021-09-17】 【阅读次数:257】 【打印】

近日,交通运输部、公安部和商务部印发通报,决定命名苏州等16个城市为首批“绿色货运配送示范城市”。苏州市于2018年入围全国首批绿色货运配送示范工程创建城市,成为长三角地区首个入选的城市。

在打造“苏式配送”特色品牌过程中,苏州市坚持以信用培育绿色货运配送企业。在绿色货运配送示范企业认定工作中,市交通运输部门制定了《苏州市城市绿色货运配送示范企业认定考核管理办法》,在示范企业认定流程中加入信用前置审查环节,创新开展了“信易评”守信激励场景应用,使得企业要获评先进称号,必须先过“信用关”,交通运输管理部门通过“信用中国”网站审查企业信用情况,判定其是否具备评选资质,对有失信记录的企业取消参评资格,以此引导企业重视自身信用管理,优化货运配送整体市场环境。

截至目前,全市共有50家城市绿色货运配送企业通过审查获得示范企业称号,在这些示范企业的引领下,新能源配送车辆保有量达5900余台,中心城区大型超市、卖场、连锁店等采用共同(夜间、集中)配送比例达85.4%,基本构建起“集约、高效、绿色、智能、安全”的“苏式配送”服务体系,并已成为苏州对外展示的一张重要名片。


分享到:
分享