请扫码登录

太仓市启动“标准地+双信地”配置模式

【新闻来源:太仓市人民政府】 【发布日期:2021-08-06】 【阅读次数:274】 【打印】

8月3日,太仓市资源规划局召开的全面实行“标准地+双信地”配置模式启动暨“标准地+双信地”行动支部成立仪式上表明,当前,“双信地”出让模式已累计服务项目96个,涉及土地出让面积3715亩,包含产业、外资、商业服务等项目,实现了“双信地”全范围、全域化的突破与覆盖。

今年7月底,太仓市通过太资规网挂〔2021〕23号、太资规网挂(工)〔2021〕24号两个公告,对8宗国有储备土地使用权,以“标准地+双信地”的方式挂牌出让,“双信地”改革惠企再次升级。8宗土地分别坐落于太仓市高新区、城厢镇、沙溪镇、璜泾镇和双凤镇,出让用途涉及城镇住宅、医疗卫生用地、商服用地、工业用地等,出让总面积201.45亩。

太仓市资源规划局相关负责人介绍,“标准地+双信地”配置模式是在此前“双信地”出让模式的基础上,推进政府储备土地标准化建设,有序完成土地平整及土壤污染状况调查、压覆矿产资源调查等7项评估评价工作,推动地上地表地下空间的“立体净地”,使土地要素配置能更好地契合产业链与供应链上下游之间的关系,进一步为企业松绑减负,优化营商环境,助力“太仓速度”,为高质量发展提供有力支撑。

分享到:
分享