请扫码登录

太仓助力搭建出口信保平台 为外贸企业“走出去”保驾护航

【新闻来源:太仓市财政局】 【发布日期:2021-07-20】 【阅读次数:293】 【打印】

近日,2021年度太仓市中小微企业出口信用保险统保平台正式启动,来自太仓全市近百家外贸企业相关负责人参加了启动仪式。该平台为促进太仓市外贸发展稳中提质发挥积极作用,为提升外贸企业抗风险能力提供坚实保障。

 制定实施方案,扩大政策覆盖面。2020年通过调整中小企业出口信用保险统保平台实施方案,实现了出口额1000万美元一下企业全覆盖,为太仓全市近百家外贸企业提供了超过3亿美元的风险保障,有效帮助企业应对出口风险,取得了良好效果。今年以来,太仓市财政局会同太仓市商务局制定了2021年平台工作方案,继续贯彻落实稳外贸的政策措施,鼓励中小微外贸企业“走出去”。

 加大财政投入,提升扶持力度。自太仓市实施中小微企业出口信保政策以来,市财政局每年安排专项资金200万元用于出口信保平台建设。今年以来,市财政局加大财政投入,将保费扶持上限从200万元提高至300万元,为更多中小微企业提供保障,免除“后顾之忧”。 

 接下来,太仓市财政局将继续支持太仓市外贸发展工作,保障资金,精准施策,促进太仓市外贸持续健康发展,为外贸企业“走出去”保驾护航。

分享到:
分享