请扫码登录

张家港市发改委积极组织开展“信用宣传月”系列活动(二)

【新闻来源:张家港市发改委】 【发布日期:2021-07-05】 【阅读次数:290】 【打印】

自2021年张家港市“6.14信用记录关爱日暨信用宣传月”活动开启以来,社会信用体系建设领导小组各成员单位,各镇(区、街道)严格按照“信用宣传月”活动通知要求,积极组织、抽调骨干力量在各自职责范围和辖区范围内分设宣传活动点,通过互联网平台、悬挂宣传标语、开设宣传专栏、发放宣传资料等多种形式开展宣传活动。

张家港市发改委与张家港市市监局共同走进万达商圈,通过在商圈入口张贴诚信宣传标语,大力宣传诚信文化,扩大商圈宣传教育覆盖面;深入店铺宣传诚信经营的重要意义和注意事项,讲解有关政策法规,积极倡导商户树立合法经营、公平竞争、诚信待客的良好风气;通过现场发放宣传册答疑解惑等方式向群众宣传诚信在日常生活和工作中的重要性,引导群众树立诚信观念。

张家港市医保局通过在服务大厅内电子屏滚动播放诚信宣传标语,向群众派发诚信宣传手册等形式积极宣传与企业、百姓生活息息相关的信用基本知识,并着重宣传个人信用报告、个人征信记录对个人参与社会事务的重要影响。

近日,大新镇在便民服务中心三楼会议室给前来参会的规上企业和村(社区)的财务人员发放信用宣传册,重点介绍宣传关系企业切身利益的信用知识、企业违法违规的惩戒举措,通过对企业失信记录的异议处理、信用修复处理的流程要求的宣传讲解,引导企业遵守法规、诚信经营,不断提升张家港市商务诚信建设水平。

分享到:
分享