请扫码登录

扬州获江苏省社会信用体系建设和政务诚信评价“双第一”

【新闻来源:扬州网】 【发布日期:2021-06-10】 【阅读次数:249】 【打印】

日前,江苏省社会信用体系建设领导小组公布了2020年度省级部门、设区市社会信用体系建设工作评价结果、设区市和县(市、区)政务诚信评价结果,扬州获得全省社会信用体系建设和政务诚信评价“双第一”,邗江区、宝应县、仪征市、高邮市荣获全省县(市、区)政务诚信评价一等次。

根据江苏省考核委相关要求,江苏省信用办于去年9月正式启动对13个设区市和96个县(市、区)年度政务诚信建设综合评价工作,委托中国经济信息社作为第三方机构对各地政务诚信建设情况进行跟踪监测,经各地自评、专家现场评价等程序,得出2020年度综合评价结果。

扬州缘何获得社会信用体系建设和政务诚信评价“双第一”?“一直以来,扬州市委、市政府高度重视社会信用体系建设工作,将社会信用体系建设纳入全市高质量发展营商环境评价,出台了系列文件,为扬州信用体系建设绘制了清晰的路线图。”扬州市发改委主任黄为民介绍,2020年是《扬州市社会信用体系建设规划纲要(2016-2020年)》收官之年,扬州市发改委(信用办)克服疫情等不利因素影响,以政务诚信为引领,加强组织协调,社会信用体系建设整体呈现新作为。2020年12月,扬州在国家城市信用监测中的排名迈入前五十,被增列为“全国第三批社会信用体系建设示范创建城市”;2021年1月扬州荣膺全省第三届各设区市信用信息共享平台和信用门户网站观摩比赛一等奖。

今年是“十四五”开局之年,是江苏省社会信用体系建设高质量发展的关键之年。扬州市发改委信用处负责人介绍,扬州将以创建国家社会信用体系建设示范城市为契机,聚焦“放管服”改革与营商环境优化,坚持以信用促发展、以信用强改革,持续巩固、拓展和深化社会信用体系建设,积极探索信用应用新场景,充分发挥“惠民便企”功能,聚力打造诚信扬州靓丽新名片。


分享到:
分享