请扫码登录

省市共建谋发展 凝心聚力促应用

【新闻来源:南京市信用办】 【发布日期:2021-06-09】 【阅读次数:156】 【打印】

6月4日上午,南京市大数据局相关负责人带队赴省公共信用信息中心调研,省公共信用信息中心有关同志参加座谈。

会上,南京市大数据局相关负责人详细介绍了“共学共建”活动目的和意义,南京市立足省会城市实际,共同办好为民实事,加强与省级机关对接,开展“走进党史教育基地,共建美好幸福家园”活动,进一步推动党史学习教育走深走实。南京市将积极推进省市信用信息平台和信用门户网站一体化建设,在省公共信用信息中心的指导下,按照国家和省对公共信用信息总体部署和《南京市社会信用体系建设“十四五”专项规划》等重要文件,积极探索,先行先试;对存在的问题,立行立改;聚焦信用信息应用,打造包含“一页清”系统、“信用部件”系统、数据治理系统、信用工作考核系统等特色应用项目,为省市信用信息平台和信用门户网站建设贡献南京经验。

省公共信用信息中心相关负责人指出要让信用信息服务百姓,进一步推进市民对公共信用信息知晓度,深化一体化查询平台,增加信用信息对社会服务功能,包含线上线下服务和省市区一体化服务。要有更高的站位、更宽的视野,做到信用服务多维度统一,树立信用良好品牌。下一步,省市信用中心将以此为契机,落实国家对信用工作要求,抓好重点,做深做透,共同推动省市公共信用信息一体化平台,更好地助力南京“争当表率、争做示范、走在前列”。

分享到:
分享