请扫码登录

山东日照市场监管局全力推进信用监管工作

【新闻来源:信用中国】 【发布日期:2021-06-09】 【阅读次数:152】 【打印】

近日,日照市市场监管局召开全市信用监管工作推进会议,市局党组成员、副局长苑芳涛同志出席会议并讲话。会议贯彻落实全省信用监管工作会议精神,传达学习费立志局长关于年报工作的批示要求,现场观摩了日照经济技术开发区企业年报、涉企信息归集、信用风险分类管理试点工作情况,听取了各区县市场监管局重点及亮点工作汇报,总结了去年以来全市信用监管工作情况,分析形势,对做好今年信用监管工作及当前重点工作进行了全面部署。各区县局分管局长、信用监管科科长参加会议。

会议指出

去年以来,全市各级市场监管部门认真贯彻落实市局党组工作部署,务实创新,积极作为,圆满完成信用监管各项工作任务,“双随机、一公开”监管工作实现常态化,涉企信息归集公示共享应用协同高效,行业协会商会信用建设社会共治试点工作得到省局肯定,“互联网+监管”工作走在全省前列。

会议强调

要深刻认识信用监管工作面临的新形势、新任务,站在服务改革发展的高度,统一思想,认清形势,增强信心,紧紧围绕“放管服”改革和营商环境评价,坚持创新引领、试点先行和制度建设,聚焦精准高效、聚焦协同共治、聚焦固本增效,着力提升“双随机、一公开”监管效能,着力强化涉企信息归集共享公示运用和联合惩戒,不断完善信用监管体系,切实发挥信用在市场监管中的基础性作用,全力助推日照市高质量发展、高效能治理。

会议要求

要凝心聚力,突出重点,扎实做好2021年信用监管工作。要全力打好年报工作“收官战”,实现企业年报率不低于去年水平的目标。要全力做好“双随机、一公开”监管工作,完善机制,提升规范,加强督导,常态化推进。要深入推进信用监管风险分类监管,加快试点进度,形成可复制、可推广的经验做法。要继续做好涉企信息归集应用管理,全面建立以政府为主导、政府各部门参与的涉企信息归集工作机制。要做好无照及相关无证经营查处工作,确保履职到位。要牵头做好营商环境“市场监管”指标评价工作,发挥好牵头作用,高质量推动创新突破行动具体措施落实到位。要依法实施信用约束、联合惩戒,做好信用修复。要加强干部队伍建设,配足配强信用监管人员,加强业务学习,提升业务能力。要注重总结提升,加强社会宣传,讲好“信用故事”。

分享到:
分享