请扫码登录

扬州市交通运输部门对市直6家企业开展信用重点监管

【新闻来源:扬州市信用办】 【发布日期:2021-06-08】 【阅读次数:180】 【打印】

近日,扬州市交通运输综合行政执法支队会同市局运输处、市综合运输服务中心,对市直6家严重违法失信交通运输企业开展信用重点监管,督促企业切实履行安全生产主体责任,增强诚信经营意识,营造公平竞争市场环境。

执法三大队牵头约谈一家物流有限公司,向该公司通报了其失信行为情况,并宣传了相关信用文件条款,要求该公司落实企业主体责任,改善驾驶员工作环境,提高驾驶员主人翁意识,建议引进奖惩激励机制,切实解决存在的问题。

执法二大队牵头对三家道路客货运企业分别进行了约谈。围绕存在的安全生产隐患多,常态化管理制度不完善,企业信用管理多项扣分等突出问题,与企业负责人进行深入交流,帮助企业管理者厘清企业主体责任,找准当前本企业源头管控中存在的主要问题,并听取了一线货车司机的意见建议。

水上执法大队牵头对两家公司开展提示、警示约谈。对企业违法失信行为进行了通报,要求相关企业立即纠正失信行为,履行相关义务,消除不良影响。同时,向企业负责人详细解读了《江苏省水路运输经营者信用评分标准》,要求企业组织从业人员认真学习。此外,还将目前正在开展的内河水域无线电秩序管理专项整治和内河船舶船名船籍港标识专项整治行动的要求进行了解读,要求企业切实强化安全生产主体责任,对公司所属船舶船名船籍港标识情况开展自查自纠,制定纠正计划,并严格按计划进行纠正。

通过约谈,各公司负责人均表示将制定相关措施积极落实整改。上述企业也纳入支队重点监管范围,进一步督促整改落实到位,构建诚实守信的运输市场秩序。

扬州市交通运输综合行政执法支队通过此项工作深入调研道路水路运输市场存在问题,进一步督促企业落实主体责任强化源头管控,同时畅通交通执法部门与运输企业之间沟通交流渠道。市交通运输综合行政执法支队将以开展执法领域突出问题专项整治行动为抓手,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步加强信用分级分类监管,加快构建以信用为基础的新型监管机制,打造安全、诚信、稳定、有序的道路水路运输市场,切实维护人民群众生命财产安全。

分享到:
分享