请扫码登录

南通市公共信用信息联合奖惩系统(政府采购领域)6月起试运行

【新闻来源:南通市信用办】 【发布日期:2021-06-08】 【阅读次数:170】 【打印】

南通市在全省率先开展联合奖惩系统建设工作,6月起,市公共信用信息联合奖惩系统与市公共资源交易系统实时对接,创造性地实现后台静默查询相关信用情况,打破地域界限,让严重失信者无处藏身。

一是调研先行,梳理清单。按照“小切口”原则,对43份国家、省失信惩戒备忘录共1296项措施进行梳理,与南通市权力事项进行了“碰撞”比对,依据相关法律法规,梳理出公共资源交易领域8项对应惩戒措施。

二是制度保障,出台细则。结合南通市实际,印发《南通市公共信用信息联合奖惩系统(政府采购领域)实施细则(试行)》,为推进对重点领域严重失信主体联合惩戒措施在该市政府采购领域精准落地提供制度保障。

三是系统对接,依法惩戒。公民、法人和其他组织通过市公共资源交易平台参与政府采购活动时,系统会进行自动识别、自动拦截、自动惩戒、自动反馈,实现“靶向”打击。

分享到:
分享