请扫码登录

扬州7家社会组织获省5A认定

【新闻来源:扬州市信用办】 【发布日期:2021-06-08】 【阅读次数:152】 【打印】

2020年度江苏省社会组织评估等级结果于近日公布,扬州大学教育发展基金会等7家单位获评5A级社会组织称号。

日前召开的江苏省社会组织评估委员会会议,对2020年度全省性社会组织和市县申报5A社会组织评估的初评结论进行终评并拟定了评估等级。扬州大学教育发展基金会、扬州市慈善总会、扬州市冬泳协会、扬州市体育文化交流协会、扬州市长跑协会、宝应县立责社工服务社、仪征市武术协会获评5A级社会组织称号,扬州市教育发展基金会获评3A级社会组织称号,江苏省扬州中学教育发展基金会获评1A级社会组织称号。

社会组织等级评估是衡量社会组织发展质量高低的一项重要指标,由评估机构根据评估标准,对社会组织进行客观、全面评估后作出评估等级结论。社会组织评估结果分为5个等级,由高至低分为5A级至1A级。通过申报评估等级,社会组织可实现以评促学、以评促优的目标,推动社会组织高质量发展。

分享到:
分享